Receta de Sushi

Ingredientes y cantidades:

Para hacer el arroz de Sushi:

3 vasos de arroz redondo
3 y 1/4 vasos de agua
Abanico

Mezcla:
1/2 vaso de vinagre de arroz, manzana o vino blanco
1/2 vaso de azúcar
4/5 cuchara grande de sal

Elaboración:

Medir la cantidad de arroz.
Limpiar el arroz con el agua fria y escurrirlo.
Echar en una olla la cantidad exacta del agua y el arroz limpio.
Dejarlo en remojo media hora.
Poner la olla tapada a fuego fuerte. Una vez rompa a hervir, reducir el fuego al mínimo y cocerlo durante 10-12 mins siempre tapado.

Mantener tapada la olla  10 mins después de apagar el fuego,  no destaparlo.

Mientras deje reposar el arroz cocido, preparar la mezcla.
En un cazo, echar todos los ingredientes y hervirlos para que estén bien fundidos.

Antes de echar la mezcla, mezclar bien el arroz.
Incorporar la mezcla poco a poco, removiendo el arroz como si lo cortara y abanicandolo a la vez. Así entra mejor la mezcla en el arroz.
Dejarlo descansar unas 3 horas antes de elaborarlo.

Poner lo que os guste ( en el restaurante Hanaita combina sushi con jamón serrano! y estaba bien) y a comer!


Ah si ponéis wasabi, cuidado que pica mucho y te hace llorar.

Los pescados del otro día eran salmón y atún y los compramos en la pescadería Carmen del mercado olivar.

Acerca de ABICA

Associació Balear per la Integració de les Cultures i les Arts

Publicado el 22/04/2012 en Actividades. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: